Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Российская лыжница Сорина заявила, что даже не рассматривает вариант со сменой гражданства

Российская лыжница Сорина заявила, что даже не рассматривает вариант со сменой гражданства

Российская лыжница Татьяна Сорина ответила на вопрос о смене спортивного гражданства из-за отстранения российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

"Нет, конечно, вариант со сменой гражданства даже не рассматривается. У нас в России хорошие условия. Нужно только потерпеть немного и все наладится.

Мне кажется, иностранцы еще будут просить, чтобы мы вернулись. Я не представляю лыжные гонки без российских спортсменов", — приводит слова спортсменки "Чемпионат.com".

Лыжница тренируется в группе своего мужа — Егора Сорина. 28-летняя спортсменка является олимпийской чемпионкой, серебряным призером чемпионата мира в эстафете, серебряным призером мини-тура Кубка мира по лыжным гонкам-2020/21 в Руке.

Напомним, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) весной приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего летнего сезона.

Стоит отметить, что это не помешало россиянке Наталье Непряевой выиграть общий зачет Кубка мира, несмотря на пропуск последних трех этапов. У мужчин лучшим стал норвежец Йоханнес Клебо, второе место досталось триумфатору предыдущих двух лет — Александру Большунову.

Ранее в FIS рассказали о попытке двух российских спортсменов сменить гражданство на израильское.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх