Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ly
    Нарывается сознательно.....Президент Литвы Н...
  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...

Федерация дзюдо Украины отказалась от участия в международных турнирах из-за допуска россиян

Федерация дзюдо Украины отказалась от участия в международных турнирах из-за допуска россиян

Федерация дзюдо Украины объявила о решении отказаться от участия в международных турнирах из-за решения Международной федерации дзюдо (IJF) допустить спортсменов из России и Белоруссии к соревнованиям в монгольском Улан-Баторе под нейтральным флагом.

"Провозглашая лозунги о дружбе, солидарности, мире, спорте вне политики, ценности дзюдо, в то же время Международная федерация дзюдо принимает чисто политическое решение, допуская спортсменов из России и Беларуси к участию в олимпийской квалификации.

Международная федерация дзюдо стала первой из международных федераций по видам спорта, грубо проигнорировав рекомендации Международного олимпийского комитета.

Мы глубоко разочарованы решением IJF и решили отказаться от участия во всех спортивных мероприятиях, проводимых Международной федерацией дзюдо, до устранения Федераций дзюдо России и Белоруссии от участия в соревнованиях IJF в любом статусе", — говорится в заявлении организации в социальных сетях.

Соревнования должны пройти с 24 по 26 июня. Россияне примут участие в турнире в качестве нейтральных атлетов — под флагом Международной федерации дзюдо (IJF).

Напомним, в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Также из России были перенесены или отменены международные крупные соревнования.

Ранее сообщалось, что украинский дзюдоист Георгий Зантарая заявил, что откажется от своих титулов, если россиян допустят к турнирам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх