Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

В России планируют вернуть более $49,3 млн за отмену международных турниров

В России планируют вернуть более $49,3 млн за отмену международных турниров

Министерство спорта и Олимпийский комитет России (ОКР) начнут переговоры с мировыми спортивными организациями по выплате компенсации российской стороне за отмену турниров на территории страны. Об этом ТАСС заявил заместитель министра спорта страны Андрей Федоров.

По словам Федорова, Минспорта и ОКР хотят взыскать в досудебном порядке более 49,3 миллиона долларов. "По состоянию на сегодняшний день перенесено 186 международных спортивных мероприятий, которые были запланированы в 2022 и 2023 году", — заявил заместитель министра.

Он также добавил, что 36 отмененных турниров были крупными, среди них есть чемпионаты мира.

Напомним, в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Также из России были перенесены или отменены международные крупные соревнования.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект об использовании флага и гимна на всех спортивных мероприятиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх