На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    До сих пор бесится? Ни детей, ни мужа.Певица Ольга Бузо...
  • Лидия Санникова
    Здоровья!Уехавший на СВО а...
  • petrabramovichg
    Жалко, что такие уходят, а трусы и предатели остаются с нами.... Надеюсь, что они уходят к Богу!В Донецке погиб в...

Министр спорт Матыцин сообщил, что Россия выплатит WADA взнос за 2023 год

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал, что российская сторона согласовала со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) выплату взноса за 2023 год. Его слова передает ТАСС.

"Не буду озвучивать цифры, но мы будем выплачивать согласованную с WADA сумму. Сейчас мы ждем подтверждения на следующий год, договорились, что они установят формулу взноса, потому что мы не можем ориентироваться на Совет Европы, членом которого Россия больше не является. За это год будут выплачена сумма в объеме, который мы согласовали", - заявил министр.

В конце 2023 года Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что поддерживает связь с российской стороной с целью получения ежегодного взноса, однако этот процесс усложняют продолжающиеся ограничения в мировой банковской системе.

WADA планировало получить от России взнос в размере чуть более $1 млн 267 тыс. После несогласия России с тем, что с нее требуют сумму как с члена Совета Европы, из которого она вышла в марте 2022 года, агентство в середине ноября 2023 года решило создать рабочую группу по вопросу отказа РФ и Белоруссии от выплаты взносов в установленном агентством порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх