На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Эндокринолог Янг: сезонные корнеплоды помогут избавиться от жира на животе

Употребление некоторых продуктов по вечерам поможет лишиться жира на животе. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг, пишет "Российская газета".

Врач отметила, что проблемы с лишним весом часто возникают с выработкой организмом гормона кортизола, который возникает в ответ на стресс. Он может как мешать избавиться от лишнего жира, так и препятствовать набору массы.

"Вырабатывается кортизол на голод, на гипогликемию. Поэтому, если вы часто в стрессе, трудно засыпаете или просыпаетесь по ночам, вам не подходят низкоуглеводные диеты", — сказала Янг.

Улучшить ситуацию могут повлиять только полезные углеводы. На ужин достаточно добавлять в рацион сезонные корнеплоды. Это поможет избежать скачков кортизола и получить качественный сон.

В некоторых случаях голодание может быть полезным, например интервальное голодание считается полезным при борьбе со старением. Недавно ученые открыли альтернативный способ замедления старения.

Незадолго до этого, исследователи из университета Раша в Чикаго обнаружили, что пожилые люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, набирают более высокие баллы в тестах на оценку когнитивных способностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх