На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Кавазашвили заявил, что никто из российских вратарей не сравнится с 45-летним Буффоном

Бывший вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Анзор Кавазашвили заявил, что никто из нынешних голкиперов клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) не сможет повторить достижение итальянца Джанлуиджи Буффона, продолжающего спортивную карьеру в клубе Серии А "Парма" в возрасте 45 лет.

"Уверен, что никто не сможет доиграть до такого возраста.

Что касается качества игры, то с Буффоном из отечественных голкиперов может сравниться только Лев Иванович Яшин", — передает слова Кавазашвили "РБ Спорт".

Самыми возрастными вратарями РПЛ на данный момент являются Гилерме из "Локомотива" (37 лет), а также Игорь Акинфеев (ЦСКА), Антон Шунин ("Динамо") и Михаил Кержаков ("Зенит") - всем им по 36 лет.

В феврале 2022 года Буффон продлил контракт с "Пармой" до 2024 года. Всего в его продолжительной карьере было три клуба. Это "Парма", где он делал первые профессиональные шаги, туринский "Ювентус" и "Пари Сен-Жермен".

Голкипер является десятикратным чемпионом Италии в составе "Ювентуса", обладателем Кубка УЕФА в составе "Пармы".

Ранее двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев обвинил во лжи и лицемерии президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, заявившего, что российские и белорусские спортсмены могут принять участие в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже в нейтральном статусе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх