Газета.ru

6 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Видимо начинается время заката великой островитянии.Британия задейств...
  • галина
    Они хотят быть бессмерными и бессменными.Член ОП РФ подели...
  • Георгий Михалев
    Пора закрывать косовский проект нах.й!!!Вучич заявил, что...

Эксперт назвал основные ошибки при выборе ноутбука

Эксперт назвал основные ошибки при выборе ноутбука

При выборе ноутбука многие пользователи отдают предпочтение наиболее известным брендам на рынке, что вынуждает их переплачивать до 50% от стоимости устройства, рассказал "Газета.Ru" Артур Филатов, руководитель бизнеса кибербезопасности Tet (ранее Lattelecom).

"За стоимость ноутбука от раскрученного бренда можно купить более мощный и долговечный гаджет, произведенный чуть менее известной компанией", — говорит эксперт. 

По словам Филатова, важно помнить, что попытка сэкономить и приобрести устройство из более низкой ценовой категории, но от топового бренда связана с большим количеством компромиссов, например — сниженная производительность и отсутствие важных портов (для карты памяти, подключения к телевизору или даже просто разъема USB-A). 

"Конечно, это не значит, что стоит приобретать устройство от компании "без имени". В любом случае перед покупкой стоит проверить отзывы о бренде и конкретной модели, — рассказал Филатов. — Многие забывают сопоставить свои цели с возможностями ноутбука. Из-за этого нередки ситуации, когда у дизайнера не хватает мощности для работы в Photoshop, а у человека, которому требуется только редактор текста или гаджет для просмотра фильмов в дороге, будет избыточно производительное устройство".

 

Стоит учитывать, что экономия в краткосрочной перспективе грозит расходами в ближайшем будущем — слишком дешевое устройство может выйти из строя в течение одного-полутора лет, что потребует дополнительных средств на ремонт или покупку нового ноутбука. При этом более дорогие модели при прочих равных прослужат ощутимо дольше, а значит и защитят вас от новых трат, предупреждает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх