Газета.ru

5 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    Действия Москвы или американских хозяев становятся все более агрессивными? Надо бы уточнить. Им больше нечем заняться...Источник: главы М...
  • Eugene69072
    ".....Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов....." Я аж всплакнул после этих "гор...Лукашенко назвал ...
  • Алиса Майская
    "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"Семен Новопрудски...

В ЕС считают развертывание сил РФ на границе с Украиной "крупнейшим в истории"

В ЕС считают развертывание сил РФ на границе с Украиной "крупнейшим в истории"

Евросоюз считает, что развертывание сил России у границ с Украиной является "крупнейшим в истории". Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, пишет ТАСС.

По его словам, в настоящий момент на российско-украинской границе находятся 150 тысяч российских военных, что несет риск дальнейшего обострения ситуации.

"Я не могу сказать, откуда у эта цифра, но это крупнейшее развертывание сил, которое было когда-либо. И это, конечно, причина для беспокойства", - сказал Боррель.

Ранее Боррель заявлял, что в Европейском союзе считают, что сложилась крайне опасная ситуация на границе России и Украины, и призывает Россию отвести войска от границы.

В конце февраля вооруженный конфликт в Донбассе обострился, в регионе практически ежедневно фиксировались перестрелки, в частности с использованием минометов и гранатометов. Стороны обвиняют в эскалации напряженности друг друга.

Ситуация обратила на себя внимание многих иностранных государств. На Западе в последнее время выражают обеспокоенность из-за якобы "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Вашингтоне указали на эскалацию "российской агрессии" и заявили, что Россия передислоцирует войска в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению. Он заверил, что это ни для кого не представляет угрозы и никого не должно волновать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх