Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Эксперт Пшеничная: введение локдауна и дистанционной работы из-за оспы обезьян не будет

Эксперт Пшеничная: введение локдауна и дистанционной работы из-за оспы обезьян не будет

Локдауна или перехода на дистанционную работу из-за распространения оспы обезьян в России не будет. Об этом сообщила профессор, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает РИА "Новости".

"В любом случае распространение обезьяньей оспы не будет похоже на COVID-19 ни по скорости и масштабам распространения, ни по пиковой нагрузке на здравоохранение, социальную и экономическую сферу. Не будет локдаунов, дистанционной работы", - сказала эксперт.

Кроме того, Пшеничная подчеркнула, что заболевание не распространяется так легко и стремительно, как SARS-CoV2 или грипп.

Всемирная сеть здравоохранения 23 июня объявила вспышку обезьяньей оспы пандемией. Уточняется, что уже подтверждено 3417 случаев заболевания, зарегистрированных в 58 странах.

Ранее главный научный сотрудник Центра имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн заявлял, что вакцина от натуральной оспы полностью защищает людей от оспы обезьян, поэтому создавать в России специальный препарат от этого вируса необязательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх