Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...
  • holms sherlok
    нахрен послать их,  доставить груз, а им самим доступ закрыть....МИД Норвегии откл...

ГИБДД призналась в трудностях с автоматической фиксацией вождения без диагностической карты

ГИБДД призналась в трудностях с автоматической фиксацией вождения без диагностической карты

В Госавтоинспекции допустили, что с 1 марта этого года автомобилистов начнут штрафовать за езду без диагностической карты в автоматическом режиме с помощью камер. Однако сейчас с внедрением системы по фиксации наличия этих документов наблюдаются сложности. Об этом рассказал замначальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин в ходе пресс-конференции в МИЦ "Известия".

"Что касается автоматической фиксации, то теоретически такая возможность есть. Но на сегодняшний день есть определенного рода трудности, - сказал Кузин, говоря о работе с федеральными базами данных. - Огромное количество фильтров нужно поставить для того, чтобы отделить легковой от грузового, от автобуса, по году выпуска, по принадлежности, нахождения в реестре легковых такси. Если все эти моменты будут решены, то выявление подобного рода правонарушений будет возможно в автоматическом режиме".

Штраф за управление автомобилем, который подлежит обязательному техосмотру, и на который при этом не оформлена диагностическая карта, вступает в силу с 1 марта 2022 года. Он составляет 2 тыс. рублей. Кузин отметил, что штраф за езду без диагностической карты инспекторы ГИБДД могут выписать нарушителю только один раз в течение суток.

Действующий закон о техосмотре позволяет не проходить проверки автомобилям, принадлежащим физическим лицам.

ТО понадобится для машин старше четырех лет при постановке их на учет в ГИБДД в случае смены владельца или внесения изменений в конструкцию. Закон не распространяются на такси и другой транспорт, который используется для перевозки пассажиров, а также на личный транспорт, используемый в служебных целях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх