Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Князева
    Никаких переговоров!!! Пока не будут уничтожены британцыТрамп призвал к п...
  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...

Ученые: белок ACE2 может блокировать все штаммы COVID-19

Ученые: белок ACE2 может блокировать все штаммы COVID-19

Американские ученые нашли в организме человека клетки, способные блокировать все штаммы COVID-19. Об этом сообщает Nature Communications.

Речь идет о везикулах evACE2 - клетках с белком ACE2, который может блокировать вирус.

"Важно отметить, что evACE2, выделенный из плазмы или клеток человека, нейтрализует инфекцию SARS-CoV-2, конкурируя с клеточным ACE2", - говорится в исследовании.

По данным ученых, эффективность белка связана с тем, что он действует как "приманка" для вируса, отвлекая его от белка ACE2 на поверхности клеток, которые он пытается инфицировать.

Ранее сообщалось, что в мире сформировались идеальные условия для появления новых штаммов коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе выступления на открытии 150-й сессии исполкома ВОЗ.

По его словам, потенциал появления более заразных и более смертоносных штаммов коронавируса остается крайне высоким.

При этом ранее глава европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что "омикрон" может положить конец пандемии в Европе. По его словам, какое-то время после резкого роста случаев этого штамма в Европе может существовать глобальный иммунитет, который выработается благодаря вакцинам, в результате заражения или из-за сезонных особенностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх