Газета.ru

5 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Значит, "своим" будет позволено отстреливать и тигров, и маралов, и ведмедей, всех! "Свои" ведь. И конечно же, "в вид...В России разрешил...
  • Геннадий Бережнов
    Вот народ Афганистана настолько упёрт, что привык жить в условиях войны. Идёт смена поколений и пополнение в лагерях ...Талибы понесли тя...
  • Елена Дмитрова
    "Мы все русские, "???? это голодающее лицо русский? А может его в Израиле заждались? Или скинемся по 1копейке чтобы с...Уральский депутат...

Эксперт рассказал, что раздражает собеседников в электронной переписке

Эксперт рассказал, что раздражает собеседников в электронной переписке

Исследователь этикета Татьяна Митрофанова провела исследование и рассказала, что раздражает собеседников в электронной переписке, передают "Известия".

Одной из самых раздражающих привычек в интернет-общении опрошенные назвали отправление анимированных открыток и gif-картинок, которые чаще всего присылают на какой-нибудь большой или праздник - Новый год, День защитника Отечества, День Победы или День рождения. Исследователь отмечает, что чаще всего такие сообщения-поздравления присылают старшие родственники.

"Я предлагаю лояльно относиться к старшему поколению, потому как они пропустили эру ICQ и "ВКонтакте". У нас тоже был период, когда мы начинали пользоваться мессенджерами и отправляли друг другу странные вложения. Постепенно это отжило, и мы двинулись дальше", - считает Митрофанова.

С анимацией и gif-картинками на одном уровне раздражения находятся смайлики и эмодзи.

"Поскольку эмоциональный фон у всех разный, люди выражают свои чувства как могут: если розочка, то 15 штук, если смайлик, то 10. Кто-то, наоборот, отделывается одной закрытой скобкой. Ко всем этим вариантам стоит быть благосклонным", - подмечает Митрофанова.

Другой важной проблемой в общении исследователь называет перегруженность и временами огромное количество чатов - рабочие, родительские, домовые или так называемые "флудилки", где происходит общение на самые разные темы.

Выходом из подобной ситуации Митрофанова называет четкое структурирование и разделение чатов на важные и все остальные.

Ранее эксперт рассказал, что 53% россиян хотят заменить парламентариев нейросетью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,