Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...
  • Виталий Цуканов
    Явный саботажник. На что-то рассчитывает в дальнейшем за рубежом . Возможно, и сбежит. Подозрительная словоохотливост...Глава ОКР Поздняк...

Стоматолог Юрченко: удаление зубов мудрости необходимо для правильной работы жевательных мышц

Стоматолог Юрченко: удаление зубов мудрости необходимо для правильной работы жевательных мышц

Удаление "восьмерок" необходимо проводить как можно раньше, сообщила "Известиям" стоматолог-ортодонт "СМ-Стоматология", кандидат медицинских наук Наталья Юрченко.

Хирургическое удаление "восьмерок" или так называемых зубов мудрости, лучше проводить в детском возрасте, начиная с восьми лет. Дети намного легче адаптируются в послеоперационном периоде, чем взрослые.

"В современной стоматологии есть возможность комфортного лечения зубов — а именно внутривенная седация, которая абсолютно безвредна для организма. При этом невозможно предсказать, сколько по времени займет удаление зуба, так как каждый пациент индивидуален", — отметила врач.

Удаление зубов мудрости положительно сказывается на работе жевательным мышц и способствует правильному смыканию верхней и нижней челюсти, резюмировала стоматолог.

Ранее сообщалось о том, что стоматолог Автандилян предостерегла от использования чеснока при зубной боли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх