Газета.ru

5 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    "...КПРФ подаст апелляцию в Европейский суд ..." - ну а как же иначе: хозяин должен защитить подконтрольного иноагентаКПРФ обратится в ...
  • Ингерман Ланская
    обратите внимание на руки зюгандона - ну, прям брателло из 90-х , приобретённые замашки не забываютсяКПРФ обратится в ...
  • Фил
    Трусливый -шекаленок.Украинский футбол...

Китай пригласил Палестину и Израиль для прямых переговоров в КНР

Китай пригласил Палестину и Израиль для прямых переговоров в КНР

Глава МИД Китая Ван И пригласил Палестину и Израиль для прямых переговоров в КНР, сообщает РИА "Новости".

"Мы вновь подтверждаем свое предложение сторонникам мира от Палестины и Израиля продолжить их диалог в Китае и приглашаем представителей обеих сторон приехать в Китай для прямых переговоров", - сказал он.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал боевые действия между Израилем и сектором Газа "совершенно ужасными".

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

По данным палестинских властей, число жертв превысило 170 человек, 1200 пострадали. В Израиле заявили о гибели 11 человек, в том числе одного военного. Число пострадавших в Израиле оценили в более чем 500 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх