На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Диетолог Соломатина предупредила об опасности нитратных арбузов для беременных

Диетолог Елена Соломатина заявила, что арбузы с высоким содержанием нитратов представляют опасность как для людей с некоторыми заболеваниями, так и для беременных. Об этом сообщает "Лента.ру".

По словам специалиста, сейчас в продаже есть арбузы из стран ближнего зарубежья, из Дагестана, скоро появятся ягоды из Астрахани, но также попадаются арбузы с большим содержанием нитратов.

Понять, что арбуз содержит большое количество нитратов, зачастую можно только разрезав его.

"Если, разрезав ягоду, мы видим много прожилок, белых, желтых, особенно, если они сильно закручиваются, значит, ягоду активно "кормили", в ней много нитратов. Мякоть может быть красной, но глянцевой, даже слегка в синеву, и с немного химическим вкусом. Такой арбуз, конечно, лучше не есть", - отметила Соломатина.

Она уточнила, что ягода с большим содержанием нитратов может спровоцировать гипоксию, что особенно опасно для беременных, а также для людей с хроническими заболеваниями.

До этого доктор биологических наук Наталья Ефимочкина рассказала, что арбуз лучше использовать как перекус или десерт, не злоупотребляя им. Людям с диабетом и другими хроническими заболеваниями о включении арбуза в диету лучше поговорить с врачом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх