На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Я не могу понять,что Седакова в рот ему заливала спиртное и он сканчался?Если ты не дурак,то ты не возьмёшь и не пойд...Mash: в Латвии су...
  • Светлана Киселева
    Совсем ,,с дуба рухнули,,...автор, что у вас в голове...Daily Mail: Росси...
  • Слава Белый
    Осталось только узнать, как эти учёные определили, что мышки были в депрессии! Они им сами сказали?MolPsy: агонисты ...

АJСN: рыбий жир снижает уровень "плохого" холестерина в крови

Ученые из Университета Джорджии обнаружили, что рыбий жир снижает уровень "плохого" холестерина ЛПНП в крови у людей с генетической предрасположенностью к его повышению. Результаты исследования опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition (АJСN).

В исследовании приняли участие 441 тысяча человек.

Ученые рассчитали для каждого добровольца вероятность генетически обусловленного повышения общего уровня холестерина, холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, оседающих на стенках сосудов), триглицеридов и холестерина ЛПВП (так называемого "хорошего" холестерина, снижающего риск образования бляшек). Также исследователи собрали информацию об образе жизни испытуемых, их диете и приеме пищевых добавок.

Ученые обнаружили, что у участников, которые сообщили о приеме добавок с рыбьим жиром, был более низкий уровень липидов в крови, чем изначально прогнозировалось. В частности, это касалось концентрации общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов.

Авторы исследования объяснили, что рыбий жир помогает сохранять эластичность артерий, тем самым снижая риск тромбоза и болезней сердца. Такой эффект особенно полезен для людей с генетически обусловленной гиперхолестеринемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх