Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...
  • Владимир Лагно
    Давно пора, а то они ну ни как не хотят попробовать "русской зимы". Только интересно Джонсон в трусах по сугробам бег...Daily Star: на Бр...

Защитник "Вашингтона" Карлсон высоко оценил достижения Овечкина в НХЛ

Защитник "Вашингтона" Карлсон высоко оценил достижения Овечкина в НХЛ

Защитник "Вашингтон Кэпиталз" Джон Карлсон оценил достижения своего одноклубника, российского нападающего Александра Овечкина.

"Из года в год лидировать в гонке снайперов - это одно, но мы говорим сейчас о реальных вещах. Я ослеп и оцепенел, осознав, насколько высоко Овечкин продвинулся в рейтинге, и насколько это весомо. Пока идет сезон, складывается ощущение, что достижения устанавливаются одно за другим. Каждый день - нечто особенное", - передает слова Карлсона официальный сайт НХЛ.

У Овечкина на данный момент 780 заброшенных шайб в регулярных чемпионатах, и он занимает третье место в списке снайперов за всю историю сильнейшей лиги мира, уступая только Уэйну Гретцки (894) и Горди Хоу (801). В 2017 году форвард вместе с "Вашингтоном" выиграл первый Кубок Стэнли в клубной истории.

В прошлом сезоне Овечкин отметился 90 (50+40) очками в 77 проведенных в регулярном чемпионате матчах. Чтобы догнать Гретцки до окончания контракта с "Вашингтоном", действующего до лета 2026 года, россиянину нужно забрасывать в среднем порядка 30 шайб за сезон.

Ожидается, что уже по ходу начинающейся скоро регулярки-2022/23 Овечкин выйдет на второе место по голам в истории, опередив Хоу.

Ранее Овечкин после открытия тренировочного лагеря "Вашингтон Кэпиталз" в Национальной хоккейной лиге рассказал о том, какие ставит перед собой цели в сезоне и карьере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх