Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

Белоруссия предоставляет электроэнергию Украине в качестве аварийной помощи

Белоруссия предоставляет электроэнергию Украине в качестве аварийной помощи

Белоруссия поставляет Украине электроэнергию в качестве аварийной помощи, сообщает пресс-служба Минэнерго республики.

"Предоставление электрической мощности осуществляется по запросу украинской стороны 25 января с 11.00 до 18.00 в рамках двустороннего договора об оказании аварийной помощи", - говорится в публикации на сайте министерства.

Отмечается, что максимальная мощность электроэнергии составляет 150 МВт.

18 ноября министерство энергетики Белоруссии прекратило поставки электричества на Украину. Тогда сообщалось, что экспорт был прекращен "в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений". Однако приостановка экспорта электроэнергии оказалась кратковременной, поставки возобновились уже 21 ноября.

В конце сентября Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины продлила запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии до 1 ноября. Спустя месяц СМИ сообщили, что Украина планирует возобновить импорт электрической энергии из Белоруссии на фоне дефицита угля на государственных ТЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх