Газета.ру

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Родкин
    Ну и кобыла , ну и рожа , я не выпиваю но....бл@ть ...... Здесь Я не виноват .Премьер Литвы при...
  • Игорь Родкин
    Амеры вы там были раньше Копали . Заложили . Ушли Теперь пришло время . И вы грохнули . По тому что Евросоюз почти с...Блинкен: первые д...
  • Игорь Родкин
    На нары навалиста. Враг должен сидеть в тюрьмеСК Белоруссии реш...

Власти Запорожской области сообщили об обстреле Энергодара и Запорожской АЭС

Власти Запорожской области сообщили об обстреле Энергодара и Запорожской АЭС

Глава администрации Запорожской области Владимир Рогов в своем Telegram-канале заявил, что украинские войска снова обстреливают Запорожскую атомную электростанцию и город Энергодар.

"По словам очевидцев, в городе опять слышны взрывы. Прилеты в районе побережья Днепра и ЗАЭС. Подробности позже", - написал он.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова возмутилась попытке украинского эмиссара прямо в зале Совбеза ООН диктовать МАГАТЭ условия проведения будущей миссии на Запорожской АЭС. По ее словам, Запад "в угоду своим русофобским" установкам сразу стал отрицать очевидные факты, связанные с украинскими обстрелами Запорожской атомной электростанции.

Запорожская АЭС и город Энергодар находятся под контролем российской армии с начала весны 2022 года. С этого времени украинские войска несколько раз предпринимали различные попытки атаковать станцию. С 5 августа резко участились случаи обстрела территории электростанции со стороны украинских националистов.

В ночь на 7 августа одна из ракет РСЗО "Ураган", которая была выпущена с украинской стороны, разорвалась в 400 метрах от работающего энергоблока станции и спровоцировала пожар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх