На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Техногиганты США потеряли $1 трлн после роста ставки ФРС

Капитализация ведущих технологических компаний США упала на $1 трлн после повышения ставки ФРС. Об этом сообщает CNBC.

По подсчетам телеканала, совокупная рыночная капитализация техногигантов сократилась более чем на $1 трлн после рекордного за два десятилетия повышения базовой учетной ставки. Из-за этого котировки по всему американскому фондовому рынку стали падать.

В частности, Microsoft за последние три торговые сессии потеряла $190 млрд рыночной капитализации. Tesla потеряла около $200 млрд. У Amazon капитализация сократилась на $173 млрд, а у Alphabet — на $123 млрд.

Аналитики посчитали, что сейчас инвесторы стали переправлять средства из технологических компаний, чьи акции серьезно поднялись во время пандемии, в компании по производству и продаже товаров первой необходимости. Например, больше всего стали вкладываться в акции организаций по производству продуктов.

В частности, акции производителя сухих завтраков и прочих продуктов Kellogg's за неделю выросли на 6%, до $25,2 млрд. Производители консервов Campbell Soup увеличили капитализацию на 5,8%, до $15,5 млрд. А в General Mills отчитались о росте на 4,1%, до $44,3 млрд.

4 мая ФРС США повысила базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 50 базисных пунктов — до диапазона 0,75-1% годовых. Кроме того, Федрезерв также решил с 1 июня начать сокращение своих активов в казначейских ценных бумагах, долговых обязательствах агентств и ценных бумагах, обеспеченных ипотечными агентствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх