На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Биологи доказали, что дрозофилы продолжают совокупляться, даже будучи смертельно больны

Плодовые мушки продолжаются спариваться друг с другом, даже когда заражены смертельно опасными патогенами. К такому выводу пришли ученые из Бирмингемского университета с статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Считается, что возникновение иммунного ответа требует много энергии, поэтому у животных не жизненно важные активности, в том числе спаривание, обычно отходит на второй план.

"У животных есть ограниченные ресурсы, которые надо распределять на различные виды деятельности, между соперничеством и спариванием. Нам было интересно понять, как животные выбирают приоритет и находят баланс между защитой и воспроизводством", - рассказали авторы. В экспериментах ученые заражали мушек разными видами смертельных патогенов, а также активировали их иммунную систему с помощью генетического вмешательства.

Однако новое исследование показало, что самцы и самки дрозофил продолжают спариваться с прежней частотой, даже если кто-то из них смертельно болен.

По мнению ученых, перед лицом опасной болезни некоторые животные могут делать ставку на воспроизводство потомства, чтобы передать гены будущим поколениям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх