Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Глава ВОЗ Гебрейесус: в мире выявлено более 3,2 тысяч случаев заражения оспой обезьян

Глава ВОЗ Гебрейесус: в мире выявлено более 3,2 тысяч случаев заражения оспой обезьян

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что с начала 2022 года было выявлено более 3,2 тыс. подтвержденных случаев заражения оспой обезьян в 48 странах мира. Об этом он сообщил, выступая на заседании ВОЗ в Женеве, передает ТАСС.

"Всего шесть недель назад ВОЗ получила уведомление о кластере из трех случаев оспы обезьян среди людей, которые не совершали поездок за пределы Великобритании. С тех пор в ВОЗ поступили сообщения из 48 стран, включая Нигерию, о более чем 3,2 тыс. подтвержденных случаев оспы обезьян и об одной смерти", — сказал Гебрейесус. Глава ВОЗ считает "недооцененными" масштабы передачи вируса от человека к человеку. Он призывает страны — члены ВОЗ делиться информацией об обнаруженных случаях оспы и не только вести работу по выявлению заразившихся, но и отслеживать контакты заболевших людей со здоровыми.

Помимо этого, он подчеркнул необходимость лабораторных исследований, секвенировании вируса, а также мер по предотвращению распространения инфекции.

Ранее в Роспотребнадзор заявляли, что объявлять вспышку оспы обезьян пандемией не следует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх