Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Лидеры G7 обсудят меры по усилению экономической изоляции России

Лидеры G7 обсудят меры по усилению экономической изоляции России

Лидеры стран Группы семи (G7, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) обсудят на предстоящем саммите новые меры по изоляции России от мировой экономики. Об этом заявил представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби, слова которого приводит "Интерфакс".

"Среди этих приоритетов для G7 - новые договоренности, нацеленные на изоляцию России от глобальной экономики, создание препятствий для цепочек поставок российского оборонного сектора и продолжение принятия жестких мер против обхода этих беспрецедентных санкций", сказал Кирби в ходе брифинга в Белом доме.

Кроме того, по его словам, стороны планируют достигнуть новые договоренности для снижения цен на энергоносители и продовольствие в мире.

Ранее сообщалось, что на саммите G7, который состоится 26–28 июня в Германии, собираются представить список конкретных предложений, направленных на усиление давления на Россию и поддержку Украины. По данным министра природных ресурсов Канады Джонатана Уилкинсона, ожидается также обсуждение ситуации с газовой турбиной "Северного потока", которую компания Siemens передала для ремонта в Канаду и не может вернуть назад из-за канадских санкций против РФ.

До этого лидеры стран G7 заявляли о намерении "не допустить победы" России на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх