Газета.ru

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Этот ИУДА вего пугаеться,какой пугливый стал.Климкин испугался...
  • Владимир Петров
    У меня есть сосед. Как нажрётся водки, так тут же и орать начинает. Крокодильчиков с себя стряхивает, ему кажется, чт...Вандалы покрасили...
  • Alex Немо
    Ну ничему не научились в 1941 году...В России допустил...

Врач рассказала, какие продукты опасны для аллергиков

Врач рассказала, какие продукты опасны для аллергиков

Доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог Дали Мачарадзе рассказала, какие продукты наиболее опасны для людей с аллергией. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам медицинского специалиста, у людей с аллергией на определенные виды пыльцы могут быть аналогичные реакции на ряд продуктов. Речь о так называемой "перекрестной аллергии". В результате при выявлении негативных последствий людям придется отказываться от продуктов и исключать их из рациона.

"Больным, у которых аллергия к пыльце деревьев, не рекомендуется принимать не только в период цветения, но, можно сказать, всю жизнь яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, то есть все косточковые фрукты семейства розоцветных", - пояснила Мачарадзе.

Аллерголог добавила, что, вероятно, стоит не есть морковь, петрушку, а также сельдерей.

При этом аллергикам рекомендуется не употреблять данные продукты как в сыром виде, так и в виде соков.

В том случае, если есть аллергия на пыльцу злаковых трав ‒ это уже следующая волна цветения и надо отказываться от меда, поскольку пчелы собирают в том числе и пыльцу злаковых трав.

"Основные аллергены - это амброзия, полынь, особенно для южных регионов нашей страны. Самые сильные перекрестно реагирующие продукты - это семечки, подсолнечное масло, дыня, арбуз, мед, специями нельзя пользоваться", - обратила внимание врач.

Ранее сообщалось, что высокая концентрация пыльцы в воздухе сохраняется в Московском регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх