На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Садовод рассказал, как предотвратить появление сорняков

Эксперт по садоводству раскрыл, как избавиться от сорняков еще до их появления. Об этом сообщает The Sun.

Сорняки лишают всходы сельскохозяйственных культур большей части питательных веществ, влаги, освещенности, что отрицательно сказывается на будущей урожайности. Специалисты по выращиванию растений в питомнике Platt Hill объяснили, как не допустить появления дикорастущих растений на грядках.

По словам садоводов, в борьбе с сорняками полезным окажется газон. Чувствуя себя вольготно на целинных землях, они едва ли смогут расти и размножаться в окружении массовых посадок газонной травы. "Если у вас есть голые участки, вы, по сути дела, приглашаете сорняков к себе на огород", — объясняют эксперты.

Рекомендуется обратить внимание на такие виды газонной травы, как мятлик луговой, красная овсяница, райграс, побегоносная полевица и микроклевер.

Еще один способ предотвратить появление сорных трав заключается в использовании довсходовых гербицидов — специальных химических средств, предназначенных для уничтожения сорняков. "Воспользуйтесь ими весной, до того, как сорняки прорастут. Химикаты создадут защитный слой, препятствующий прорастанию сорняков", — советуют специалисты. Как правило, ими опрыскивают почву или рассеивают по грунту.

Ранее "Газета.Ru" узнала у шеф-поваров, какие блюда можно приготовить из крапивы, кислицы, сныти и других трав.

 

Ссылка на первоисточник
наверх