Газета.ру

7 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Как можно верить США, этот договор им нужен, чтобы ограничить Россию в применении вооружения. А нам это нужно?Госдеп: США готов...
  • Ольга
    Когда уже таких чинуш пометут поганой метлой?Глава ОКР Поздняк...
  • Виталий Цуканов
    Явный саботажник. На что-то рассчитывает в дальнейшем за рубежом . Возможно, и сбежит. Подозрительная словоохотливост...Глава ОКР Поздняк...

МИД России отказался извиняться перед Еврейским конгрессом за слова Лаврова о Гитлере

МИД России отказался извиняться перед Еврейским конгрессом за слова Лаврова о Гитлере

МИД России отказался извиняться перед Еврейским конгрессом за сравнение главы ведомства Сергея Лаврова политики США по отношении к России с политикой Третьего рейха. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на ведомство.

Как считают в МИД, "мнение организации, которая много лет игнорировала катастрофический уровень антисемитизма на Украине, неинтересно".

Ранее Европейский еврейский конгресс потребовал от Лаврова извинений за сравнение политики властей США в отношении России и Гитлера.

В заявлении отмечается, что Лавров должен принести извинения за свои слова. Там также говорится, что конгресс шокирован сравнением Лаврова политики США и убийством шести миллионов евреев во время холокоста.

Лавров сравнил действия Соединенных Штатов по созданию коалиции против России с политикой лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера.

Лавров отметил, что западные политики сейчас "однозначно говорят, что Россия должна претерпеть стратегическое поражение".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх