На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

Профессор Яковлев: выращенное на антибиотиках мясо является опасным

Профессор кафедры госпитальной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Сергей Яковлев рассказал, что использование антибиотиков в агропромышленности при выращивании рыбы, животных и птиц может привести к устойчивости микробов к данным препаратам. Об этом сообщает URA.RU.

Он подчеркнул, что подобная ситуация настолько распространена, что в медицину на всей планете идет только 10% антибиотиков, 85% уходит в агроиндустрию.

"Это очень большая беда, так как антибиотики могут попасть в мясо, а это огромный вклад в устойчивость микробов к антибиотикам. Кишечная палочка, которая живет у свиней и кур, та же самая, которая вызывает инфекцию мочевых путей у человека. И агроиндустрия сейчас является главным источником этой проблемы", — рассказал Яковлев.

Ранее руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков рассказал, что обнаружение нового механизма устойчивости бактерий к антибиотикам даст противотуберкулезным препаратам вторую жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх