На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Пусть тренируются пока , им это пригодится 😉В польском Любарт...
  • Svetlana Kuzmina
    А куда же как не в Лондон лететь Зеленскому? Там  кукловоды Зели будут вправлять ему мозги и нашёптывать новые провок...Зеленский полетит...
  • Александр Поляничко
    Ненавидит Россию, отправить в кишлак.Адвокат Сильвестр...

Профессор Яковлев: выращенное на антибиотиках мясо является опасным

Профессор кафедры госпитальной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Сергей Яковлев рассказал, что использование антибиотиков в агропромышленности при выращивании рыбы, животных и птиц может привести к устойчивости микробов к данным препаратам. Об этом сообщает URA.RU.

Он подчеркнул, что подобная ситуация настолько распространена, что в медицину на всей планете идет только 10% антибиотиков, 85% уходит в агроиндустрию.

"Это очень большая беда, так как антибиотики могут попасть в мясо, а это огромный вклад в устойчивость микробов к антибиотикам. Кишечная палочка, которая живет у свиней и кур, та же самая, которая вызывает инфекцию мочевых путей у человека. И агроиндустрия сейчас является главным источником этой проблемы", — рассказал Яковлев.

Ранее руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков рассказал, что обнаружение нового механизма устойчивости бактерий к антибиотикам даст противотуберкулезным препаратам вторую жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх