Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Профессор Яковлев: выращенное на антибиотиках мясо является опасным

Профессор Яковлев: выращенное на антибиотиках мясо является опасным

Профессор кафедры госпитальной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Сергей Яковлев рассказал, что использование антибиотиков в агропромышленности при выращивании рыбы, животных и птиц может привести к устойчивости микробов к данным препаратам. Об этом сообщает URA.RU.

Он подчеркнул, что подобная ситуация настолько распространена, что в медицину на всей планете идет только 10% антибиотиков, 85% уходит в агроиндустрию.

"Это очень большая беда, так как антибиотики могут попасть в мясо, а это огромный вклад в устойчивость микробов к антибиотикам. Кишечная палочка, которая живет у свиней и кур, та же самая, которая вызывает инфекцию мочевых путей у человека. И агроиндустрия сейчас является главным источником этой проблемы", — рассказал Яковлев.

Ранее руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков рассказал, что обнаружение нового механизма устойчивости бактерий к антибиотикам даст противотуберкулезным препаратам вторую жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх