Газета.ru

6 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Видимо начинается время заката великой островитянии.Британия задейств...
  • галина
    Они хотят быть бессмерными и бессменными.Член ОП РФ подели...
  • Георгий Михалев
    Пора закрывать косовский проект нах.й!!!Вучич заявил, что...

Defender остался последним действующим эсминцем типа Type 45 ВМС Великобритании

Defender остался последним действующим эсминцем типа Type 45 ВМС Великобритании

Эсминец Defender, спровоцировавший пограничный инцидент в территориальных водах России, остался единственным действующем кораблем своего типа во флотилии ВМС Великобритании. Об этом сообщает Defense News.

Отмечается, что в общей сложности на вооружении ВМС числится шесть эсминцев класса Type 45. В текущий момент три из них находятся на техническом обслуживании, один – проходит переоборудование, а последний, пятый под названием Diamond столкнулся с техническими проблемами во время похода в Индо-Тихоокеанском регионе.

Сейчас эсминец Defender помогает обеспечивать прикрытие противовоздушной обороны авианосцу Queen Elizabeth и другим боевым кораблям в группе, в которую входят американские и голландские корабли.

23 июня британский эсминец Defender пересек государственную границу России и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент в Крыму. После предупредительной стрельбы с пограничного сторожевого судна, а также бомбометания по курсу движения с российского Су-24М, он покинул границы территориального моря РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх