На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    В Израиле хохла-бандеровца сбросили в фонтан, когда проходил бессмертный полк.Неизвестные среза...
  • Наталья Эрнст
    Это везде хохлятина делает,. Разбежались по европке как тараканы и вандалят.Неизвестные среза...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Канцлер ФРГ Мерц ...

Британский авианосец HMS Queen Elizabeth в Осло отработал посадку F-35

Флагман британского Королевского флота HMS Queen Elizabeth у берегов Осло отработал высадку на норвежский берег британских истребителей F-35В и посадку на борт авианосца норвежских самолетов в рамках операции "Ахиллеан". Об этом сообщает Air 101.

Количество самолетов, участвовавших в вылетах, не сообщается.

Помимо самолетов в Осло прибыли и сотрудники авиабазы Marham Королевских ВВС Великобритании. В их высадке с корабля участвовали вертолеты Wildcat и Merlin, отмечает издание.

Операция "Ахиллеан" — это демонстрация морских ударных возможностей НАТО 5-го поколения, состоящих из реактивных самолетов F-35, поддерживаемых вертолетами Merlin и Wildcat.

Все элементы операции "Ахиллеан" помогают НАТО отработать взаимодействие объединенных экспедиционных сил, при этом Великобритания подчеркивает свою приверженность защите европейской безопасности, отмечает Air 101.

Ранее сообщалось, что в настоящий момент в Атлантике и Средиземном море вокруг Европы находится пять авианосцев стран НАТО. Помимо HMS Queen Elizabeth, к берегам Британии прибыл крупнейший авианосец в мире — американский USS Gerald R Ford, еще один американский авианосец USS George HW Bush находится в Средиземном море.

Кроме того, в Средиземное море вышли французский авианосец FS Charles de Gaulle и итальянский ITS Cavour.

 

Ссылка на первоисточник
наверх