На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...
  • Николай Анахов
    После очередного перепоя!Певица Ольга Бузо...

Канцлер Австрии Нехаммер: БРИКС должна участвовать в переговорах по Украине

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил о необходимости мирных переговоров по Украине с участием стран из разных частей света, включая БРИКС. Своим мнением он поделился в социальной сети Х (бывшая Twitter).

"Для возможности достижения мира необходимы переговоры. Для этого Европа должна выйти из своей эхо-камеры и сотрудничать с ключевыми игроками из разных частей света, такими как страны БРИКС и глобальный юг", - написал Нехаммер.

Канцлер отметил, что на специальном саммите, созванном президентом Франции Эммануэлем Макроном, он привел позицию нейтральной Австрии.

До этого советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в беседе с газетой El Mundo заявил, что в Европе много людей призывают Киев сесть за стол переговоров с Москвой. При этом он отметил, что Россия якобы не заинтересована в переговорах, "потому что условий для мира нет".

26 февраля украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина планирует представить российской стороне документ по "формуле мира" во время второй конференции в Швейцарии. Политик подчеркнул, что не считает это переговорами с Россией. По его словам, на первую встречу Украина намерена пригласить глав более чем 160 государств, при участии которых будет разработан план по "формуле мира".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх