На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...
  • Николай Анахов
    После очередного перепоя!Певица Ольга Бузо...

Спецпосланник Лампридис: ЕС вскоре договорится об изъятии прибыли с активов РФ

Европейские страны могут прийти к соглашению об изъятии прибыли от российских финансовых активов в течение нескольких месяцев. С таким заявлением выступил спецпосланник Греции по Украине Спирос Лампридис, чьи слова передает телеканал France24.

"Мы собираемся это сделать. Думаю, это вопрос нескольких месяцев", - заявил он.

Согласно информации спецпосланника, Еврокомиссия уже занимается вопросами юридической и практической реализацию конфискации активов РФ с целью создания фонда восстановления Украины. Он также добавил, что примерная сумма освоенных средств составит €50 - 60 млрд.

При этом Лампридис выразил уверенность, что Россия в долгу не останется и может в качестве ответной меры аналогичным образом заморозить финактивы западных компаний, держащихся на ее территории.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о подготовке проекта, устанавливающий порядок обмена замороженными за рубежом активами российских граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх