Газета.ru

6 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    и чубайсы не вечныУмерла судья по д...
  • юрий дзгоев
    Я тоже не знаю чем он питается. зато я знаю, что ты с детства дерьмо жрёшь.Депутат от КПРФ Б...
  • Grandad
    Я сам не могу ходить по магазинам и перевожу каждый раз перед покупками нужную сумму своей жене на мою старую. зарпла...В МВД предложили ...

Родители назвали TikTok самой опасной соцсетью для подростков

Родители назвали TikTok самой опасной соцсетью для подростков

Российские родители назвали TikTok самой опасной соцсетью для их детей. Об этом сообщается в исследовании антивирусной компании ESET, результаты которого есть в распоряжении "Газеты.Ru".

Согласно опросу, долгое времяпрепровождение в TikTok вызывает беспокойство у более половины (56%) опрошенных. Лишь треть респондентов рассказали, что обеспокоены безопасностью "ВКонтакте".

При этом взрослые больше доверяют видеохостингу YouTube и сервису публикаций фотографий и видео Instagram, считая их менее опасными для своих сыновей и дочерей. 17% респондентов ответили, что не считают соцсети опасными для несовершеннолетних россиян.

При этом каждый четвертый российский родитель отметил, что его ребенок не только потребляет, но и создает собственный контент в сети.

Директор департамента корпоративного бизнеса ESET в России и СНГ Антон Пономарев посоветовал родителям, обеспокоенным тем, как их дети увлечены TikTok, зайти в настройки приложения.

"В настройках приложения с прошлого года появилась функция "Семейные настройки/Family Pairing". В разделе "Контроль экранного времени" родители смогут выставить ежедневный лимит по использования приложения детьми. В разделе "Безопасный режим" родители сами определяют нежелательный контент, например, с фильтрацией по конкретным блогерам.

В разделе "Настройки личной переписки" мамы и папы могут ограничить список пользователей, которые отправляют сообщения на связанную учетную запись, или же полностью отключить функцию переписки", - рассказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх