На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Если Господь хочет наказать страну - он лишает ее власть имущих разума.Представитель Пен...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...

Хорошо ли вы знакомы с кухней народов России?

Всемирный фестиваль молодежи уже через несколько дней начнет работу в "Сириусе". Организатором единого пространства для активных молодых людей из более чем 180 стран мира выступает Росмолодежь. Один из заявленных пунктов программы - гастрономический фестиваль "Россия на вкус", в котором примут участие авторы лучших гастрономических проектов, повара и производители со всей страны!

За чашкой горячего чая многонациональная культура и традиции народов России становятся понятнее и ближе. Что такое уральская кухня и с чем ее едят? Какие аутентичные рецепты используют коренные народы севера при приготовлении пищи сегодня? Какими традиционными блюдами встретят вас в Архангельске или Казани, в Нижнем Новгороде и Чечне?

Народы, проживающие в России, отличаются своей культурой, традициями, разнообразием кухни, но все без исключения исповедуют философию радушия в отношении гостя. Русское гостеприимство имеет многовековые истоки: в своем доме было принято принимать путника, предоставляя ему кров, пищу и защиту. Такую искренность и широту души дополняли условия жизни и быта, в которых проживал тот или иной народ. Поэтому единое гастропространство для участников и гостей ВФМ - хороший повод узнать больше о многонациональной культуре РФ через кулинарный язык ее народов. Организаторы обещают, что в рамках гастрофестиваля будет приготовлено больше 10 тысяч порций различных блюд, которые бесплатно смогут попробовать все желающие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх