На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вы ещё суки за Севастополь ответите!Актеру Виктору Су...
  • Svetlana Kuzmina
    Украинская ОПГ решила всё свалить на Миндича, а Зеленский, Ермак и Умеров - "агнецы божьи". Здорово придумали😆Бизнесмена Миндич...
  • Культенко
    Пять человекВ Киеве протестую...

Адвокат Калинов: забравший у Рудковской 31 млн рублей Гонтарь может полностью избежать наказания

Адвокат по уголовным делам Максим Калинов рассказал "Газете.Ru", как может избежать наказания строитель Денис Гонтарь, которого Яна Рудковская обвинила в хищении 31 млн рублей, которые были отправлены ему на закупку материалов для строительства объектов Академии фигурного катания "Ангелы Плющенко".

Ранее Калинов отмечал, что Гонтарю грозят десять лет заключения.

"Это считается тяжким преступлением, но при наличии грамотной защиты суд может назначить до восьми лет условно.

К тому же очень часто преступники понимают, что могут понести наказание, поэтому заранее заключают договоры на выполнение какой-либо деятельности: в случае с Рудковской, скорее всего, был заключен гражданско-правовой договор.

И если к Гонтарю придут сотрудники полиции, он скажет: "Я заключил гражданско-правовой договор. Ребята, давайте решать вопрос через суд в гражданском порядке".

То есть Гонтарь будет настаивать, чтобы всю эту ситуацию рассматривали в рамках гражданско-правого поля в суде общей юрисдикции в рамках искового заявления. Это автоматически позволяет избежать ответственности по уголовному преступлению. Такие прецеденты встречаются очень часто.

Если потом к нему снова придет полиция, он скажет: "Решение суда общей юрисдикции в рамках искового заявления уже имеется. У меня не может быть никакого уголовного преступления".

И даже если гражданско-правой договор не был заключен, то в любом случае Гонтарь мог заранее создать видимость законности своей деятельности: например, купить какие-то товары для строительства и т.д. Люди обычно маскируют свою деятельность, чтобы не было заметно явного мошенничества.

В таких ситуациях очень часто даже отказывают в возбуждении уголовных дел.

При правильной защите Гонтаря и если он заключил гражданско-правовой договор, я уверен, что ему ничего не будет", - заключил Калинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх