Рестораторы предложили Роспотребнадзору план по выходу из ограничений

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) вместе с профессиональным сообществом подготовили предложения по поэтапному выходу из ограничений предприятий общественного питания. Письмо с соответствующими предложениями они направили в Роспотребнадзор, в Минпромторг и представителям общественных и деловых объединений. Об этом сообщают "Ведомости".

Ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации работы общепита на фоне ситуации с коронавирусом. В рекомендациях говорилось о жестких требованиях к организации организации работы и проверке здоровья персонала, соблюдении дистанции между столами, дезинфекции залов и запрете проведения любых массовых мероприятий.

По мнению рестораторов, эти предписания – "выстрел в голову", поскольку вернуться к полноценной работе можно только на четвертом этапе снятия ограничений.

Так, владельцы ресторанов предложили свою версию постепенного возвращения к штатному режиму работы в три этапа.

На первом этапе заведения открыты только на доставку и работу на вынос с соблюдем всех правил безопасности.

На втором, когда есть тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом в регионе, можно открыть все летние кафе с соблюдением социальной дистанции и расстоянием между столами в 1 метр. Также начнут работу кафе площадью до 200 метров с условием использования 50% посадочных мест.

Праздники допустимы только в семейном кругу до 20 человек в отдельном зале.

При этом будут действовать дополнительные противоэпидемические мероприятия.

На третьем этапе при стойком снижении заболеваемости в регионе и во всей стране возобновляют работу все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований. Разрешены любые массовые мероприятия до 100 человек. Также сохраняют действия дополнительные противоэпидемические мероприятия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Роспотребнадзор объяснил, как будут открываться кафе и рестораны

- Без банкетов и поминок: как будут открывать рестораны

 

Источник ➝

Коста задумывается о прекращении карьеры из-за травм

Полузащитник туринского "Ювентуса" Дуглас Коста задумывается о прекращении карьеры из-за травм. Об этом сообщает Football Italia.

По его словам, в последнее время повреждения стали более серьезными, вследствие чего ему приходится все чаще смотреть футбол по телевизору.

Также Дуглас заявил, что его раздражают слова экспертов и болельщиков о том, что систематические проблемы со здоровьем мешают ему полностью раскрыть собственный потенциал.

"Это происходит по независящим от меня причинам. Я обратился за помощью к ментальному доктору, чтобы разобраться с этим", - заявил Коста.

Ранее была объявлена символическая сборная "Наполи", составленная из аргентинских легионеров.

 

Очное проведение выпускных предложили перенести, а не отменять

В Госдуме предложили не отменять очные выпускные, а перенести их проведение. Об этом сообщает РИА "Новости".

С соответствующим предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. Свое предложение он изложил в письме и направил его главе Минпросвещения России Сергею Кравцову.

Депутат отметил, что выпускные можно будет провести, когда это позволит эпидемиологическая ситуация в конкретном регионе.

Зайцев также рассказал о поступающих просьбах пересмотреть решение о проведении выпускных в очной форме от учащихся общеобразовательных школ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Воробьев поздравил выпускников школ с последним звонком, который в Подмосковье впервые прошёл в онлайн-формате

- Всероссийский онлайн-выпускной для вузов пройдет 4 июля

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх