Объединение Архангельской области и НАО назвали способом вывести местный турсектор на новый уровень

Ольга Горелова, уполномоченный по правам предпринимателей Архангельской области, прокомментировала перспективы объединения этого региона с Ненецким автономным округом, в том числе в контексте последствий для сферы туризма. "Создание нового арктического региона поможет вывести на другой уровень сферу туризма. У нас есть несколько наработок совместно с НАО, есть несколько совместных программ. Например, в Пинежском районе, приграничном с НАО, ненцы-оленеводы со своими стадами приходит туда на зиму, и туристы, которые там отдыхают, в рамках праздника Северного оленя могут прикоснуться к традиция коренных народов.

Сейчас есть несколько тенденций на рынке туризма. Приоритет – внутренний туризм, все что касается путешествий российского туриста по своей стране. Есть и въездной туризм, к нам приезжают иностранцы. Понятно, что сейчас он несколько ограничен в связи с эпидемией. Но это два фокуса, которые мы должны рассматривать при объединении двух регионов.

У нас есть направление, связанное с экологическим, экспедиционным, экстремальным туризмом. Туристы из других регионов приезжают прикоснуться к диковинке, к суровой тундре, к ее суровым обстоятельствам. Посмотреть, пощупать, испытать на себе.

Еще одно важное направление – круизный туризм. К нам заходят иностранные суда с туристами со всего мира. Они посещают Архангельск, Соловки, высаживаются на побережье Белого моря. Мы рассматриваем, как в этот туризм вовлечь и территорию НАО, его береговую часть.

В целом, объединение двух регионов – это объединение ресурсов двух территорий. Это новые возможности в продвижении, позиционировании. Мы хотим посмотреть, как можно иначе продвигать, какие ресурсы использовать. Какие ресурсы на федеральном уровне можно привлечь для запуска совместных инициатив.

В НАО ежегодно бывает около 20 000 туристов. У нас – 350-400 тысяч. И есть все основания рассчитывать, что у единого региона эта цифра в перспективе будет значительно больше.

На возможность объединения наших регионов лично я смотрю через две призмы. Первая призма – это экономика. У нас разные экономические направления, и это хорошо, когда происходит взаимодополнение этих отраслей. У нас лес, рыба, алмазы, машиностроение, в НАО – другая специфика. За счет объединения этих экономических направлений может развиться внутриотраслевая и межотраслевая кооперация, от крупного до среднего и малого бизнеса. Две территории – уже другая сила", - заявила Горелова.

Источник ➝

Футбольный историк усомнился в дате основания "Зенита"

Футбольный историк Юрий Лукосяк усомнился в правдивости принятой даты основания петербургского "Зенита". Об этом сообщает "Фонтанка".

По его словам, правильный год рождения клуба не 1925-й, а 1931-й.

"Реальная команда была создана в 31-ом году. Мы знаем, кто за нее играл, а самое главное - клуб принял участие официальном чемпионате города.

Во всех справочниках - и довоенных, и послевоенных - всегда писали, что "Зенит" основан в 1931 году. Предыдущее руководство в лице Фурсенко знало об этой проблеме, но ему это было неинтересно", - сказал Лукосяк.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти поздравил клуб с 95-летием.

 

Минкульт намерен просить допсредсва поддержки частных цирков и зоопарков

Министр культуры Ольга Любимов рассказала о том, что ведомство намерено обратиться к правительству с просьбой выделения дополнительных средств поддержки для частных цирков и зоопарков. Об этом она заявила РИА "Новости".

Она отметила, что при одобрении соответствующего решения кабмином смогут быть покрыты затраты на кормление животных, а также ветеринарное обслуживание.

Глава ведомства добавила, что частные цирки и зоопарки нуждаются в дополнительных мерах поддержки, несмотря на принятые для поддержания субъектов малого и среднего бизнеса решения.

"В ближайшее время мы обратимся в правительство с просьбой оказать дополнительную финансовую поддержку частным циркам и зоопаркам", - сказала Любимова.

Она также уточнила, что такими, по данным мониторинга, являются 106 организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх