Газета.ru

5 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Выборы идут одни за другими, а " песни" у всех партий ОДИНАКОВЫЕ! Годы борются за выплаты работающим пенсионерам, а ...Глава ФНПР: вопро...
  • Дормидонт Тритатулькин
    Да просто наши морячки решили смотаться за датским пивасиком и заодно показать европейцам то чего они называли "мульт...Атомный подводный...
  • SL
    Глупость о потере хода. Атомная подводная лодка конструктивно достаточно зарезервирована, чтобы утратить возможность ...Атомный подводный...

Президент Мексики осудил финансирование оппозиции из США

Президент Мексики осудил финансирование оппозиции из США

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор накануне визита вице-президента США Камалы Харрис заявил, что администрация США финансировала оппозицию через программу USAID. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Нельзя давать деньги политическим группам в другой стране, это запрещает конституция... Это вмешательство, интервенционизм и поддержка государственного переворота", - заявил президент.

По словам президента, с 2018 года, когда он пришел к власти, США передали организации "Мексиканцы против коррупции и безнаказанности", за которой стоит миллиардер Клаудио Гонсалес, около $2,5 млн.

Мексика передала в посольство США дипломатическую ноту, в которой правительство республики осуждает поддержку организации, которая занимается юридическим противодействием ключевым реформам мексиканских властей.

Президент отметил, что в рамках USAID финансирование получают и другие оппозиционные структуры, включая защитников окружающей среды и правозащитную организацию "Articulo 19", которая отслеживает нарушения прав журналистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх