Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Суд в Дагестане оправдал сестер, обвиненных в пособничестве бандформированию

Суд в Дагестане оправдал сестер, обвиненных в пособничестве бандформированию

Унцукульский районный суд Республики Дагестан вынес оправдательный приговор сестрам, обвинявшимся в пособничестве своему брату, участвовавшему в незаконном вооруженном формировании, сообщает "Адвокатская газета".

"Само по себе изначальное признание подсудимыми своей вины в совершении ими преступления, но не подтвержденное совокупностью иных неопровержимых доказательств, недостаточно для обоснования причастности к инкриминируемому деянию и не может служить основанием для постановления обвинительного приговора", – указывается в акте суда, оправдавшего двух сестер К.З. и К.С. (полных имен издание не приводит) в пособничестве своему брату К. с формулировкой "в связи с неустановлением события преступления".

По версии следствия, женщины в начале сентября 2017 года встретились со своим братом К., который являлся активным участником незаконного вооруженного формирования. Якобы зная, что К. находится в федеральном розыске, они пустили его переночевать, дали продукты и рассказали ему о передвижениях сотрудников полиции. В отношении обеих были возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 33 ("Пособничество в совершении преступления") ч. 2 ст. 208 УК ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем").

Как рассказал адвокат сестер Эльдар Темирханов, сестры дали следствию признательные показания, которые затем легли в основу обвинения. Однако свидетели со стороны обвинения отказались повторить свои показания в суде. Сами сестры сообщили, что подписали протоколы "по настоянию следователя", а переводчик (обе сестры не говорят по-русски, указывает "Адвокатская газета") не осуществлял перевод, а только подписал протоколы, указывает защитник.

Ранее сообщалось, что Верховный суд прекратил дело женщины, ударившей сожителя ножом во время ссоры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх