Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Это лишний раз доказывает, что денацификация в восточной Германии проводилась по более правильной схеме, чем в западной.Историк Хойер зая...
  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...

В ЦИК объявили, что Гаглоев победил на выборах президента в Южной Осетии с 56,09% голосов

В ЦИК объявили, что Гаглоев победил на выборах президента в Южной Осетии с 56,09% голосов

После обработки 100% протоколов стало известно, что кандидат в президенты Южной Осетии и лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев получил 56,09% голосов избирателей и победил на выборах, сообщает ТАСС, ссылаясь на протокол Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики об итогах второго тура голосования.

"По итогам голосования по выборам президента Республики Южная Осетия 8 мая 2022 года избранным на должность президента Республики Южная Осетия считать Гаглоева Алана Эдуардовича", — говорится в постановлении ЦИК республики.

Из документа следует, что за Гаглоева проголосовало 16 134 гражданина Южной Осетии, что составило 56,09% от числа избирателей. Его оппонента Бибилова поддержали 11 767 человек или 40,9% избирателей. Против всех кандидатов проголосовали 867 граждан или 3,01% избирателей. В ЦИК подытожили, что всего во втором туре президентских выборов проголосовали 29 423 человека, явка составила 73,93%.

Второй тур выборов президента в Южной Осетии прошел 8 мая.

Ранее действующий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ, в котором референдум по вопросу вхождения республики в состав России назначен на 17 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх