Газета.ру

7 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Князева
    Никаких переговоров!!! Пока не будут уничтожены британцыТрамп призвал к п...
  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...

Спасатель Ковалев: травм на дачных батутах поможет избежать правило "один батут - один человек"

Спасатель Ковалев: травм на дачных батутах поможет избежать правило "один батут - один человек"

Чтобы избежать травм на дачных батутах, важно не только следить за его техническим состоянием, но правильно эксплуатировать, уверен спасатель международного класса, руководитель Школы безопасности WST Сергей Ковалев.

В беседе с "Газетой.Ru" Ковалев перечислил, какими характеристиками должен обладать безопасный батут, а также дал рекомендации, как играть на нем, чтобы избежать опасных травм.

Первое на, что стоит обратить при выборе батута – наличие защитной сетки. "Это принципиально важный момент. Батут без сетки – вещь крайне опасная. Прыгать на таких батутах и детям, и взрослым категорически не советуется, это может привести к очень тяжелым травмам", - предупредил спасатель.

"Если батут уже эксплуатировали ранее, необходимо проверить целостность его конструкции и сетки, молния входа на сетке должна работать исправно и полностью закрываться. Пружины должны быть закрыты защитными матами, полотно не иметь повреждений", - рассказал Ковалев.

Спасатель обратил внимание, что батут должен стоять на ровной поверхности и под ним нельзя хранить никакие вещи. "Под конструкцией нельзя хранить какие либо предметы, во первых высота ножек батута рассчитана на эластичность полотна и посторонние предметы могут повредить его а также причинить травму ребенку, во вторых в случае прорыва полотна, ребенок должен приземлился на ровную поверхность", - предупредил специалист.

Самое важное правило эксплуатации батута: один батут – один человек.

"Батут в независимости от площади полотна рассчитан на то, чтобы на нем прыгал один человек. Если на батуте прыгают несколько детей, очень трудно их контролировать и избежать столкновений", - объяснил Ковалев.

Детям нельзя прыгать с жвачкой или конфетами во рту.

Спасатель посоветовал снимать перед батутом цепочки и сережки, так как ими можно зацепиться за сетку. Перед играми необходимо вынуть из карманов все предметы, и не стоит прыгать на батуте в обуви, она может повредить батут и привести к травме.

Ранее сообщалось, что челябинскому школьнику сильно повредили глаз в драке из-за чипсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх