
Сумевшие бежать из КНДР жители рассказали, что для многих из них интернет остается невозможной роскошью, а внутренняя сеть имеет огромное число запретов и проверок. Об этом сообщает издание The Wired.
Согласно статье, в Северной Корее у людей уходит несколько дней на процесс утверждения для получения доступа во внутренний интернет.
Но даже после этого наблюдатели постоянно сидят рядом с людьми. Пользоваться интернетом можно не более одного часа."Каждые пять минут экран автоматически зависает, после чего наблюдатель просматривает посещенные сайты и выполняет аутентификацию по отпечатку пальца, чтобы разрешить дальнейшее использование интернета", - говорится в материале. Рядом также постоянно находится сотрудник госбезопасности.
По словам бывших граждан Северной Кореи, для миллионов жителей КНДР интернета просто не существует. Один из перебежчиков привел в пример то, что в Северной Корее "не знают что такое Wi-Fi", а также не в курсе существования поисковика Google. Также граждане указали на то, что в КНДР заблокированы все южнокорейские ресурсы.
В 2019 году "Газета.Ru" рассказывала о том, за какие проступки в КНДР могут посадить в тюрьму или даже приговорить к смерти. Например, власти активно вычисляют иностранные SIM-карты, чтобы северокорейцы не могли с их помощью выйти в "мировой интернет".
Свежие комментарии