Газета.ru

5 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Вот такие у нас "заслуженные" аудиторы в счетной палате.Адвокат Меня расс...
  • Георгий Михалев
    Кого представляет Нофаль? Каких палестинце? Ни он, ни Абу Мазан не имеет никакого влияния на террористов ХАМАС и исла...Посол Палестины о...
  • ВАРЯГ РУС
    Для Кирова это <<нормально>>, а для нашего общества и страны это НЕПРИЕМЛЕМО. Киров - алкогольная столица страны. Еже...В РПЦ осудили "па...

Познер заявил, что не считает Пушкина русским писателем

Познер заявил, что не считает Пушкина русским писателем

Журналист Владимир Познер признался, что не считает писателя Александра Пушкина русским поэтом. Таким мнением телеведущий поделился в своей колонке на официальном сайте.

По мнению Познера, дело в необычно светлом настроении Пушкина.

"Он светлый, он улыбается каждым своим словом. Вот Лермонтов - тоже великий, но не светлый совсем. А Пушкин радуется жизни, в нем есть как будто прививка от вечной русской тоски, и она действует на читателя", - написал Познер.

Как отметил журналист, при прочтении работ Пушкина становится радостно, появляется поразительное ощущение, которое вызывает улыбку.

"Меня иногда спрашивают, у кого я хотел бы взять интервью, если бы можно было выбирать не только среди живущих. Так вот, Пушкин, конечно, будет в числе первых, с кем я хотел бы поговорить", - подчеркивает Познер.

Он добавил, что разговор с Пушкиным мог быть трудным, так как писатель временами был злым.

Ранее Познер пообещал вернуться в Грузию.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх