Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

В Международной федерации хоккея выступили против отправки России в первый дивизион ЧМ

В Международной федерации хоккея выступили против отправки России в первый дивизион ЧМ

Вице-президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Петр Бржиза прокомментировал информацию о том, что сборная России может попасть в первый дивизион чемпионата мира.

Чех исключил подобный вариант развития событий. "Сборная России должна выступать в элите. Если отправить ее в другой дивизион, это обесценит чемпионат. А нас начнут критиковать за дискриминацию", — приводит слова Бржизы Hokej.cz.

Вариант отправки в первый дивизион ЧМ сборных России и Белоруссии обсуждался на конгрессе IIHF. Такой сценарий предусматривал увеличение количества участников турнира с десяти до 12.

Ранее сообщалось, что сборные России и Белоруссии не допустят до участия в чемпионате мира по хоккею, который пройдет в 2023 году в Финляндии и Латвии.

Напомним, что сборная России пропускает проходящий в эти дни в Финляндии чемпионат мира. IIHF приняла решение отстранить российских хоккеистов от участия в международных турнирах даже в нейтральном статусе и забрала у России право на проведение домашнего молодежного чемпионата мира в 2023 году.

Сегодня будет сыгран финальный поединок чемпионата мира Финляндия - Канада. Начало в 20.00 (мск). В 15.20 (мск) состоится матч за третье место Чехия - США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх