Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Диетолог Студенкина порекомендовала завтракать до девяти утра

Диетолог Студенкина порекомендовала завтракать до девяти утра

Пища будет лучше усваиваться, если завтракать в промежуток времени между шестью и девятью утра, сообщила порталу "Доктор Питер" врач-диетолог Марина Студенкина.

По мнению специалиста, начинать утро необходимо со стакана теплой воды, ее нужно выпить за полчаса до завтрака. Вода способствует выведению желчи и подготавливает систему пищеварения к перевариванию пищи. Лучше всего завтракать в промежутке между шестью и девятью утра.

"Это время для эндокринной регуляции органов пищеварения, принимать пищу в этот период — физиологичнее, так как она лучше всего обрабатывается пищеварительными ферментами и желчью. Также стимулируется сокращение гладкой мускулатуры кишечника, что способствует очищению толстого кишечника",— отметила диетолог.

Ранний завтрак также регулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает активность перистальтики кишечника.

Ранее сообщалось о том, что врач назвал три самых полезных завтрака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх