Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Business Insider: любимый самолет Конгресса США А-10 не выживет в войне с Россией

Business Insider: любимый самолет Конгресса США А-10 не выживет в войне с Россией

Штурмовик ВВС США A-10 Thunderbolt по прозвищу "Бородавочник" не сможет долго продержаться в войне против России. Таким мнением поделился американский военный эксперт Кайл Мизоками в Business Insider.

"Любимый боевой самолет Конгресса не продержался бы долго в войне против России или Китая", - утверждает эксперт.

По его словам, против низкотехнологичных противников со слабой противовоздушной обороной (ПВО), таких как, например, ИГИЛ или Талибан, A-10 по-прежнему является эффективным. Однако другим, более современным ПВО, которые есть у России и Китая, А-10 "не сможет противостоять".

Как пишет Мизоками, Пентагон предлагал вывести А-10 из эксплуатации более четверти века назад, утверждая, что Thunderbolt не сможет выжить на современном поле боя. Однако у А-10 много "поклонников" в Конгрессе США, именно по этой причине "Бородавочник" до сих пор в строю.

Американский штурмовик А-10 Thunderbolt II зарекомендовал себя выносливым и неприхотливым бойцом. Он способен выполнять боевые задачи под градом пуль и снарядов малокалиберной зенитной артиллерии. Даже после многочисленных попаданий и пробоин А-10 способен применить по противнику весь свой обширный арсенал авиационных средств поражения, включая мощную 30-мм скорострельную пушку.

При этом российские эксперты говорят, что Су-25 превосходит А-10 по основным параметрам и по боевой эффективности. Подробности - в материале "Газеты.RU".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх