На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Кондратьева
    Она молодец что занялась собой и препарат удачный выбрал ей доктор. Велгия максимально проверенный бренд/препарат.Актриса Светлана ...
  • Игорь Морозов
    вот уже воистину оправдывает свою фамилию, калл-ас. Реально перевести на русский язык говно - ас.Каллас раскритико...
  • StarPer
    Видимо совсем плохи дела.Совфед разрешил л...

Депутат Говырин: собственников обяжут защищать земли от произрастания борщевика

В Госдуме нашли способ избавиться от борщевика раз и навсегда. Планируется установить обязанность собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков проводить мероприятия по защите земель от инвазивных растений – в том числе борщевика Сосновского, рассказал депутат Госдумы Алексей Говырин.

Перечень мероприятия будет определять Кабмин, пояснил он в беседе с Общественной Службой Новостей.

Всего в России на сегодня от борщевика страдают порядка 300 тысяч гектаров земли, напомнил Говырин. Он подчеркнул, что борьба с этим растением важна как для сохранения экосистем, так и для повышения урожайности земель, обеспечения безопасности людей. В слухи о пользе растения депутат призвал не верить.

"Борщевик может вызвать не только ожог, но и слепоту в любое время. Необходимо избегать контактов с борщевиком, особенно в часы, когда на нем обильная роса. Соприкосновение со стеблями или попадание сока растения на кожу ведет к фотохимическим ожогам, которые могут заживать в течение нескольких месяцев или привести к тяжелым последствиям", — подчеркнул парламентарий.

Он призвал россиян не проводить работы с борщевиком самостоятельно, делать это только с привлечением специалистов и в пасмурные дни, чтобы избежать облучения солнечным светом участков тела, на которые попал сок ядовитого растения.

Небольшие участки с борщевиком можно выкашивать, но при этом нужно использовать спецодежду, напомнил Говырин. Это водонепроницаемый костюм с капюшоном, резиновые перчатки и сапоги, защитные очки, респиратор.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении закон о борьбе с борщевиком и другими инвазивными растениями, согласно которому будет определен источник финансирования для обеспечения мероприятий по борьбе с борщевиком. Также документ предусматривает финансирование научных разработок в области борьбы с опасным растением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх