На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Так пусть за компьютер и фанеру Пугачевой сам Барецкий и платит! И так всю страну прымандонна обчесала.Шоумен Барецкий з...
  • Сергей
    Надо не в розыск объявлять а награду за голову живого или дохлого!!!!МВД объявило в ро...
  • Сергей
    Нахра нужно эта сиплая старушенция!! ВОн пусть с кроликом-макаревичем тусит по чухонии и жидовии!!!Шоумен Барецкий з...

Военный аналитик РАН Крамник: у России есть оружие для борьбы с морскими дронами

Военный аналитик, научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Илья Крамник оценил возможность России противостоять морским дронам. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам аналитика, оружие для борьбы с таким типом вооружений уже есть. Им являются дистанционно управляемые модули, применяющиеся на сухопутной технике, которые можно установить на корабли. По словам Крамника, оптико-электронные станции обнаруживают цели на расстоянии нескольких километров.

Крамник считает, что сейчас повторяется ситуация конца XIX века, когда появились миноносцы, вооруженные торпедами, и корабли плохо справлялись с этой угрозой. Тогда бороться с торпедами помогали пушки и мощные прожекторы, а затем был изобретен радар, который упростил задачу.

По словам эксперта, сейчас возрождается тактика контактных атак, которая ушла в прошлое с разработкой ракетного вооружения. Теперь вместо торпед используются катера-камикадзе.

"Средство борьбы должно быть похожим — скорострельное оружие с хорошими системами управления и обнаружения, которые позволят заметить эти цели на достаточном расстоянии от борта и поразить их", — сказал Крамник.

В начале февраля пресс-служба корпорации "Алмаз-Антей" сообщила, что модернизированная установка "Комар", предназначенная для борьбы с воздушными целями и морскими дронами, впервые будет представлена за рубежом на выставке вооружений в Саудовской Аравии.

В январе командующий Военно-морскими силами ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что Вооруженные силы (ВС) России научились противодействовать атакам с применением украинских морских дронов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх