Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Воробьев проверил работу модернизированной городской больницы Королева

Воробьев проверил работу модернизированной городской больницы Королева

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Королев, где проверил работу отремонтированной городской больницы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Во время визита губернатор навестил пациентов, проходящих лечение, а затем пообщался с работающими в "красных зонах" подмосковными анестезиологами-реаниматологами. В Московской области 1,3 тыс врачей этой специальности и практически каждый 3-й из них сейчас - на передовой борьбы с ковидом.

"Капремонт - важная часть нашей работы. Также имеет значение и новое оборудование. Но главное - врачи. Качественная медицина - запрос каждой семьи, как в первичном звене, так и в стационарном. Наша задача – все это обеспечить. И здесь очень важна коммуникация. Мы очень ценим диалог, взаимодействие в Telegram-каналах, Whats App-чатах – это стало нормой системы здравоохранения, образования, и позволяет нам уделять внимание тому, что больше всего беспокоит людей", - сказал Воробьев.

В клинике впервые за 40 лет провели капитальный ремонт и закупили современное оборудование. Благодаря этому учреждение может оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Подмосковья и других регионов страны. В Королевской больнице создана интегрированная операционная, где можно проводить все виды малоинвазивной хирургии.

В России таких всего - 6, и 2 из них - в Подмосковье. Медпомощь по ОМС здесь оказывают не только жителям региона.

"Требовался узкий специалист, чтобы провести операцию моей дочери Нике, которой 8 месяцев. Нам сказали, что нужно ложиться в Королевскую больницу. Операцию долго ждать не пришлось, ее уже сделали. Все хорошо, скоро нас должны выписать", - рассказала Лидия Ивлева, приехавшая с ребенком из Оренбурга.

На базе горбольницы открыт Региональный сосудистый центр, создано отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, закуплены аппараты ИВЛ. За период пандемии на ноги поставили более 1,8 тыс пациентов с ковидом.

"Больных стало больше, в том числе тяжелых, возраст пациентов - меньше, течение болезни развивается быстрее. Во многом, потому что люди не решаются прививаться. Мы не понимаем, почему они слушают кого угодно, только не нас, врачей", - поделился заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Талдомской ЦРБ Данил Яцыно.

Губернатору также доложили о планах строительства в Королеве новой поликлиники смешанного типа в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх