На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему педофилам и насильникам не отрезают детородные органы? Когда банда изнасиловала внучку Брежнева, он приказал о...В Хабаровском кра...
  • Михаил Еграшин
    Ни шагу в лес без адвоката!Специалист Бондар...
  • ММ
    Костянику лучше есть на месте. А княженику никто и не знает.Специалист Бондар...

Россия и Китай планируют запустить новый маршрут по поставкам газа

Россия и Китай обсуждают проект по поставкам природного газа с месторождений Дальнего Востока. Об этом заявил посол России в Китае Андрей Денисов, сообщает ТАСС.

"Есть очень привлекательный проект по созданию так называемого западного маршрута поставок природного газа, а именно через Монголию. Это один проект Есть еще один проект поставок природного газа с месторождений Дальнего Востока России, в том числе острова Сахалин.

Вот еще один проект, который обсуждается. Причем обсуждается в достаточно, я бы сказал, высокой степени готовности итоговых документов", — сказал посол.

Ранее доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Андрианов рассказал, что в Азии может начаться энергетический кризис ничуть не слабее европейского, и кризис с поставками угля из Индонезии может стать хорошим козырем для России при переговорах о строительстве в Китай нового газопровода "Сила Сибири - 2".

При этом он отметил, что увеличение спроса на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии вызовет реакцию в Европе, где и так высокие цены на газ.

Обозреватель британского издания The Telegraph Рейчел Миллард в статье для издания писала, что в Европе беспокоятся из-за сделки России и Китая по строительству нового газопровода. По ее словам, стремление этих двух стран удвоить поставки сырья в Азию прошли почти незамеченным для Брюсселя и Лондона, которые заняты спорами вокруг "Северного потока — 2".

Планируемая магистраль в КНР будет иметь эквивалентную мощность в 50 млрд куб. м топлива в год. По мнению западных экспертов, реализация проекта позволит увеличить возможности Москвы на мировых рынках и окажет влияние на энергетическую независимость Европы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх