На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Только смертная казнь может остановить таких "гражданок", коих в России, как "донов Педров в Бразилии" (с)ФСБ РФ: жительниц...
  • Юлия Васильева
    может и на велгии эко, модно сейчасПевица Анна Семен...
  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...

Представитель Совбеза Попов: США увели свои корабли из Черного моря, не желая "дразнить" Россию

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью kp.ru прокомментировал уход кораблей ВМС США из Черного моря, о чем ранее сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По словам Кирби, это решение связано с тем, что Соединенные Штаты не намерены идти на эскалацию конфликта в связи с происходящим на Украине.

Попов же выразил мнение, что заявления о нежелании США нагнетать напряженность - это отговорка, так как американские ВМС, "словно мухи на мед, слетаются в районы напряженности под любым предлогом". Однако теперь до американского командования "дошло", что провоцировать Россию может не получиться без опасных для себя последствий, заявил представитель Совбеза РФ. Кроме того, "украинские друзья американцев" усугубили ситуацию с безопасностью в Черном море, когда под руководством американских инструкторов разместили у Одессы, Очакова и Черноморска якорные мины, которые сорвал ветер и унес в открытое море.

"Наличие минной опасности серьезно озадачило командование ВМС США", - сказал Попов, добавив, что борьба с морскими минами не была сильной стороной флота США.

Попов также подчеркнул, что история провокаций в отношении российского флота изобилует примерами безответственного поведения американских моряков и сдержанной при этом реакции ВМФ России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх