Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Представитель Совбеза Попов: США увели свои корабли из Черного моря, не желая "дразнить" Россию

Представитель Совбеза Попов: США увели свои корабли из Черного моря, не желая "дразнить" Россию

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью kp.ru прокомментировал уход кораблей ВМС США из Черного моря, о чем ранее сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По словам Кирби, это решение связано с тем, что Соединенные Штаты не намерены идти на эскалацию конфликта в связи с происходящим на Украине.

Попов же выразил мнение, что заявления о нежелании США нагнетать напряженность - это отговорка, так как американские ВМС, "словно мухи на мед, слетаются в районы напряженности под любым предлогом". Однако теперь до американского командования "дошло", что провоцировать Россию может не получиться без опасных для себя последствий, заявил представитель Совбеза РФ. Кроме того, "украинские друзья американцев" усугубили ситуацию с безопасностью в Черном море, когда под руководством американских инструкторов разместили у Одессы, Очакова и Черноморска якорные мины, которые сорвал ветер и унес в открытое море.

"Наличие минной опасности серьезно озадачило командование ВМС США", - сказал Попов, добавив, что борьба с морскими минами не была сильной стороной флота США.

Попов также подчеркнул, что история провокаций в отношении российского флота изобилует примерами безответственного поведения американских моряков и сдержанной при этом реакции ВМФ России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх